Saint-Honoré

LE SAINT-HONORÉ
Laissez-vous séduire par cette pâtisserie aussi technique que divine
tarif par participant
160€
100€
95€
90€
85€
80€
75€


Durée du cours : Environ 5h
Réserver au minimum 2 jours à l’avance
La durée du cours comprise entre 5h et 6h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.
En pâtisserie, le temps est, avec la gourmandise et le goût des choses bien faites, l’un des ingrédients principaux !
Contenu de l’atelier
À noter
Pour la petite histoire
C’est entre 1846 et 1848 qu’un des plus célèbres gâteaux de fêtes vit le jour dans le magasin Chiboust, Rue Saint-Honoré à Paris.
Il aura fallu plusieurs essais pour que la pâte à choux remplace la pâte à brioche, qu’une pâte feuilletée s’ajoute et que la fameuse crème « Chiboust » soit mise au point.
Le montage du Saint-Honoré n’est pas sans rappeler la couronne comtale, ou encore l’auréole du Saint Patron des boulangers-pâtissiers.
Cet emblème souvent revisité, réunit depuis sa création les fondamentaux de la pâtisserie française.





