Le pastel de nata
Alliance subtile d’une crème acidulée et d’une meringue onctueuse pour toujours plus de fraîcheur et de gourmandise
tarif par participant
120€
75€
70€
65€
60€
55€
50€
Durée du cours : Environ 3h
Réserver au minimum 2 jours à l’avance
La durée du cours comprise entre 3h et 4h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.
Le temps est en pâtisserie un des ingrédients principaux avec la gourmandise et le goût pour les choses bien faites !
Contenu de l’atelier
Pour la petite histoire
Cet incontournable de la pâtisserie française existerait depuis le moyen âge, mais la meringue n’aurait été ajoutée qu’à partir du 19ème siècle. Quant à la crème au citron telle que nous la consommons aujourd’hui, sa mise au point viendrait de nos voisins anglophones, entre la fin du 19ème et le début du 20ème siècle. Alors baptisée Lemon Curd, elle accompagnait scones et autres gourmandises à l’heure du thé.