Pastel de Nata

À partir de : 120

Alliance subtile d’une crème acidulée et d’une meringue onctueuse pour toujours plus de fraîcheur et de gourmandise

 

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Le pastel de nata


Alliance subtile d’une crème acidulée et d’une meringue onctueuse pour toujours plus de fraîcheur et de gourmandise

 
 
 
 
 

** L’heure et la date seront alors à convenir, lors d’un entretien téléphonique ou par mail, selon les préférences et les impératifs de vos proches. Afin de valider la réservation, veuillez choisir n’importe quelle heure et date, espacée de préférence de quelques mois.

 

 

tarif par participant

120€

75€

70€

65€

60€

55€

50€


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Durée du cours : Environ 3h

Réserver au minimum 2 jours à l’avance

La durée du cours comprise entre 3h et 4h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.

Le temps est en pâtisserie un des ingrédients principaux avec la gourmandise et le goût pour les choses bien faites !

 
 
 
 

Contenu de l’atelier

  •  
    Réalisation d’une pâte feuilletée spéciale
  •  
    Fonçage du “pastel”
  •  
    Réalisation de la célèbre crème
  •  
    Maitrise de la cuisson

 

 
 
 
 
 

Pour la petite histoire

Cet incontournable de la pâtisserie française existerait depuis le moyen âge, mais la meringue n’aurait été ajoutée qu’à partir du 19ème siècle. Quant à la crème au citron telle que nous la consommons aujourd’hui, sa mise au point viendrait de nos voisins anglophones, entre la fin du 19ème et le début du 20ème siècle. Alors baptisée Lemon Curd, elle accompagnait scones et autres gourmandises à l’heure du thé.