Paris-Brest

Le paris-brest
Ne tournez plus en rond pour maîtriser avec succès le plus célèbre des desserts !
tarif par participant
130€
85€
80€
70€
65€
60€
55€


Durée du cours : Environ 3h
Réserver au minimum 2 jours à l’avance
La durée du cours comprise entre 3h et 4h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.
En pâtisserie, le temps est, avec la gourmandise et le goût des choses bien faites, l’un des ingrédients principaux !
Contenu de l’atelier
À noter
Pour la petite histoire
Créé en l’honneur de la célèbre course cycliste qui reliait Paris à Brest par le boulanger parisien Louis Durand il y a plus d’un siècle, la forme du Paris-Brest évoque une roue de vélo.
Garni de sa fameuse crème au beurre praliné, les pâtissiers d’aujourd’hui s’amusent à retravailler sa forme et alléger sa garniture. La plus célèbre revisite de ce gâteau reste celle du Chef Conticini.





