Paris-Brest
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Le paris-brest


Ne tournez plus en rond pour maîtriser avec succès le plus célèbre des desserts !

** L’heure et la date seront alors à convenir, lors d’un entretien téléphonique ou par mail, selon les préférences et les impératifs de vos proches. Afin de valider la réservation, veuillez choisir n’importe quelle heure et date, espacée de préférence de quelques mois.

tarif par participant

130€

85€

80€

70€

65€

60€

55€


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Durée du cours : Environ 3h

Réserver au minimum 2 jours à l’avance

La durée du cours comprise entre 3h et 4h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.

En pâtisserie, le temps est, avec la gourmandise et le goût des choses bien faites, l’un des ingrédients principaux !

Contenu de l’atelier

  • Réalisation d’une pâte à choux
  • Dressage à la poche
  • Maîtrise de la cuisson
  • Réalisation d’une crème légère praliné
  • Montage des Paris-Brest

À noter

  • L’achat des matières premières est inclus dans le tarif
  • Seuls les œufs, les produits laitiers (lait, crème, beurre) et les fruits frais sont à votre charge par souci d’hygiène et de logistique
  • Afin de réaliser un cours de qualité, un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation

Pour la petite histoire

Créé en l’honneur de la célèbre course cycliste qui reliait Paris à Brest par le boulanger parisien Louis Durand il y a plus d’un siècle, la forme du Paris-Brest évoque une roue de vélo.
Garni de sa fameuse crème au beurre praliné, les pâtissiers d’aujourd’hui s’amusent à retravailler sa forme et alléger sa garniture. La plus célèbre revisite de ce gâteau reste celle du Chef Conticini.