Millefeuilles
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LE MILLEFEUILLES


Percez enfin les mystères de la pâte feuilletée et du glaçage emblématique du millefeuilles

** L’heure et la date seront alors à convenir, lors d’un entretien téléphonique ou par mail, selon les préférences et les impératifs de vos proches. Afin de valider la réservation, veuillez choisir n’importe quelle heure et date, espacée de préférence de quelques mois.

tarif par participant

140€

90€

85€

75€

70€

65€

60€


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Durée du cours : Environ 4h

Réserver au minimum 2 jours à l’avance

La durée du cours comprise entre 4h et 5h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.

En pâtisserie, le temps est, avec la gourmandise et le goût des choses bien faites, l’un des ingrédients principaux !

Contenu de l’atelier

  • Réalisation d’une pâte feuilletée
  • Maîtrise de la cuisson
  • Réalisation d’une crème mousseline à la vanille
  • Montage du Millefeuilles
  • Mise au point du glaçage
  • Décor glaçage marbré

À noter

  • L’achat des matières premières est inclus dans le tarif
  • Seuls les œufs, les produits laitiers (lait, crème, beurre) et les fruits frais sont à votre charge par souci d’hygiène et de logistique
  • Afin de réaliser un cours de qualité, un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation

Pour la petite histoire

Incontournable de la pâtisserie française, le Millefeuilles que l’on connaît aujourd’hui, vit le jour en 1867 et rencontra aussitôt un grand succès. Décoré de son célèbre glaçage marbré, il tire son nom du nombre incroyable de feuillets croustillants qui composent la pâte feuilletée, avoisinant le nombre de mille.