Fraisier

le fraisier
Fraîcheur et légèreté sont les promesses de cet entremets idéal pour toutes les occasions
tarif par participant
140€
90€
85€
75€
70€
65€
60€


Durée du cours : Environ 4h
Réserver au minimum 2 jours à l’avance
La durée du cours comprise entre 4h et 5h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.
En pâtisserie, le temps est, avec la gourmandise et le goût des choses bien faites, l’un des ingrédients principaux !
Contenu de l’atelier
À noter
Pour la petite histoire
Les origines du Fraisier restent très vagues, mais l’on peut supposer que cet entremets fait partie des grands classiques contemporains créés grâce à l’évolution des techniques qui ont permis le travail de gâteaux plus légers et saisonniers.
Composé de deux génoises imbibées au kirsh, d’une crème vanillée et de fraises, il aurait été popularisé par Gaston Lenôtre sous le nom de Bagatelle dans les années 1960.





