Fraisier
fraisier reservation amoilatoque cours de patisserie domicile paris ile de france

le fraisier


Fraîcheur et légèreté sont les promesses de cet entremets idéal pour toutes les occasions

** L’heure et la date seront alors à convenir, lors d’un entretien téléphonique ou par mail, selon les préférences et les impératifs de vos proches. Afin de valider la réservation, veuillez choisir n’importe quelle heure et date, espacée de préférence de quelques mois.

tarif par participant

140€

90€

85€

75€

70€

65€

60€


icone calendrier horloge amoilatoque cours de patisserie domicile paris ile de france
Durée du cours : Environ 4h

Réserver au minimum 2 jours à l’avance

La durée du cours comprise entre 4h et 5h est estimée pour la formule Solo et peut varier selon le degré d’interaction, la qualité de l’équipement présent et le nombre de participants.

En pâtisserie, le temps est, avec la gourmandise et le goût des choses bien faites, l’un des ingrédients principaux !

Contenu de l’atelier

  • Réalisation d’un biscuit Joconde
  • Réalisation d’une crème diplomate à la vanille
  • Montage du Fraisier
  • Décor

À noter

  • L’achat des matières premières est inclus dans le tarif
  • Seuls les œufs, les produits laitiers (lait, crème, beurre) et les fruits frais sont à votre charge par souci d’hygiène et de logistique
  • Afin de réaliser un cours de qualité, un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation

Pour la petite histoire

Les origines du Fraisier restent très vagues, mais l’on peut supposer que cet entremets fait partie des grands classiques contemporains créés grâce à l’évolution des techniques qui ont permis le travail de gâteaux plus légers et saisonniers.
Composé de deux génoises imbibées au kirsh, d’une crème vanillée et de fraises, il aurait été popularisé par Gaston Lenôtre sous le nom de Bagatelle dans les années 1960.