Tiago Nunes
Transmettre la passion de la pâtisserie
Pâtissier depuis plus de quinze ans, formé chez le prestigieux traiteur Lenôtre et ancien formateur pâtissier au CFA de Versailles, je souhaite transmettre dans la convivialité tous les secrets de la pâtisserie !
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Partage
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Passion
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Transmission de savoir
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Pour tous niveaux
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Pédagogie adaptée à vos ambitions
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Langues: français, anglais, espagnol, et portugais
Parcours
L’idée de devenir formateur a commencé à germer dans mon esprit dès mes premières années d’études de pâtisserie inspiré par un talentueux professeur et Compagnon du Devoir.
Après cinq ans d’expériences en entreprises, ma soif d’apprendre m’a ouvert les portes et offert le privilège de suivre deux années d’apprentissage chez Lenôtre. Par la suite, j’ai eu l’opportunité de donner mes premiers cours de pâtisserie en Amérique latine, en Équateur.
Dès mon retour en France, j’ai posé les premiers jalons d’« A moi la Toque », un projet qui a continué de se nourrir de mes expériences parallèles comme formateur chez YouSchool, enseignant au CFA de Versailles et jury du CAP Pâtisserie.
Depuis 5 années, j’ai le bonheur de vivre pleinement de l’aboutissement de mon rêve : accompagner et transmettre la passion de la pâtisserie ; et ce à des publics très variés : particuliers, enfants, séniors, futurs pâtissiers et professionnels ; de tout niveau : débutant à confirmé.
Passion
Partager la passion de la pâtisserie
Bonne humeur
Apprendre dans la bonne humeur avec de l'humour !
Transmission
Transmettre du savoir, sans jugement et sans pression
Ils en parlent
Apprenez-en un peu plus sur mon parcours et sur le concept des cours de pâtisserie à domicile
Déroulement des cours
Avant le cours
Je m'occupe de tout !
Je fournis les ingrédients* et outils nécessaires au bon déroulement de chaque cours de pâtisserie à votre domicile. Veillez simplement à avoir:
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Un plan de travail dégagé
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Un four et de la place dans le réfrigérateur et dans le congélateur
Voilà, vous êtes prêt pour votre cours de pâtisserie !
*Sauf pour des raisons d'hygiène et logistique, les fruits frais, les oeufs et les produits laitiers (lait, crème et beurre).
Pendant le cours
La durée d'un cours de pâtisserie est de 4 heures*
Nous réaliserons ensemble la pâtisserie de votre choix. Je vous accompagne à chaque étape de la recette et vous donnerai toutes les techniques et astuces pour réaliser votre douceur sucrée.
Le temps est en pâtisserie un des ingrédients principaux avec la gourmandise et le goût pour les choses bien faites !
Un cours interactif où toutes les questions sont les bienvenues !
Nous n’avons pas terminé dans le temps imparti ? Pas de panique, nous prolongerons le cours autant que nécessaire, c'est la garantie de votre satisfaction !
* La durée du cours comprise entre 3h et 4h est estimée pour la formule Solo et varie selon le contenu, le degré d’interaction, la qualité de l'équipement présent et le nombre de participants.
Après le cours
Vous gardez avec vous la recette et la liste d'outillage nécessaire
Vous pourrez ainsi répéter la recette autant de fois que vous le souhaitez et améliorer votre technique .
Vous recevrez également votre album photo de votre moment pâtissier !
Loisir ou reconversion ?
Réservez dès maintenant !